quinta-feira, 3 de maio de 2012

Algumas receitas de comidas típicas folclorica




Arroz de Carreteiro
 
Ingredientes
  • 1 kg de carne seca
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Deixe a carne seca de molho de vépera, troque a água e cozinhe até ficar macia
  2. Desfie
  3. Frite-a em uma panela com azeite
  4. Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola e o alho
  5. Junte o arroz e frite
  6. Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio
  7. Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida
  8. Bom apetite.

     

Carne de Sol e charque (Carne Seca)
Ingredientes
  • 500 g carne seca ou charque
  • 2 cebolas grandes
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Óleo para refogar
  • Cheiro verde a gosto
  • Água o suficiente
Modo de Preparo
  1. Em uma panela de pressão, coloque a carne da forma que preferir (pedaços, fatias)
  2. Acrescente o sal e água o suficiente (que cubra a carne)
  3. Deixe cozinhar até que esteja cozida
  4. Escorra em uma escorredeira de macarrão, jogue água para dar uma lavadinha
  5. Escorra bem
  6. Em uma panela refogue a carne e acrescente a cebola cortada em rodelas, vá refogando até seu gosto.

Pamonha

 

Ingredientes
  • 12 (doze) espigas de milho verde
  • 1 (um) copo de água
  • 2 (duas) xícaras de açúcar
  • 1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • 1 (uma) pitada de sal
  • palhas para a embalagem
Modo de Preparo
Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
Deixe esfriar em local bem fresco
Sirva com café e queijo ralado.

 Pé de Moleque

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras de amendoim (torrado e sem pele)
Modo de Preparo
  1. Derreta o açúcar, cuidando para não queimar e não ficar bolinhas
  2. Colocar devagar o leite condensado
  3. Em seguida, o amendoim, mexa até desprender da panela
  4. Passar margarina na pia e despejar
  5. Depois de frio, cortar em quadrados.
 Pão de Queijo
 
  • 4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
  • 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
  • 2 copos de (americano)de leite (300ml)
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • óleo para untar
 Modo de Preparo                                               
  1. Colocar o polvilho em uma tigela grande
  2. à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
  3. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas.
  4. Deixe esfriar
  5. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
  6. Untar as mãos com óleo, se necessário.
  7. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
  8. Levar ao forno médio (180º), preaquecido.
  9. Assar até ficarem douradinhos .
    Essas receitas foram pesquisadas no site:
           

32 comentários:

  1. vlw era para meu trabalho de historia

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    1. serio pra min era pro meu trabalho de literatu

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    2. pra mim e trabalho do folclore de portugueis

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    3. kaio san castro caires eu tambem pro meu trabalho de historia

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    4. Mano também to com um trabalho de história aq sobre o folclore

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    5. Também era meu trabalho de história sobre folcrore

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    6. Também era meu trabalho de história sobre folcrore

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    7. Também era meu trabalho de história sobre folcrore

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    8. Também era meu trabalho de história sobre folcrore

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  2. OLÁ ELIZÂNGELA! REPASSEI SUA RECEITA NO MEU BLOG.VALEU?
    DE UMA OLHADINHA NO TABLOIDE DO JCCABRAL53. OBRIGADO.

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  3. Eu tive que fazer um trabalho e estas receitas me ajudaram muito... ♥

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  4. MUTO BOA ESSAS RECEITAS
    VOU COMER MUITO

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  5. MUTO BOA ESSAS RECEITAS
    VOU COMER MUITO

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  6. essas receitas são otimas para o meu trabalho da escola

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  7. Este comentário foi removido pelo autor.

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  8. Muito bom amei as reeceitas 👏👏👏

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  9. essas receitas ajudaram muito no meu trabalho

    v
    v
    v]ffvsv

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  10. Essas receitas me ajudaram para o trabalho sobre o folclore brasileiro de matemática

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  11. Gostei sou rico mas sou legal gosto de folclore

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