Arroz de Carreteiro
Ingredientes
- 1 kg de carne seca
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de cheiro-verde
- 2 xícaras de chá de arroz
- 2 dentes de alho picados
- 6 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo
de Preparo
- Deixe a carne seca de molho de vépera, troque a água e cozinhe até ficar macia
- Desfie
- Frite-a em uma panela com azeite
- Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola e o alho
- Junte o arroz e frite
- Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio
- Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida
- Bom apetite.
Carne
de Sol e charque (Carne Seca)
Ingredientes
- 500 g carne seca ou charque
- 2 cebolas grandes
- 1 colher de sopa rasa de sal
- Óleo para refogar
- Cheiro verde a gosto
- Água o suficiente
Modo
de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a carne da forma que preferir (pedaços, fatias)
- Acrescente o sal e água o suficiente (que cubra a carne)
- Deixe cozinhar até que esteja cozida
- Escorra em uma escorredeira de macarrão, jogue água para dar uma lavadinha
- Escorra bem
- Em uma panela refogue a carne e acrescente a cebola cortada em rodelas, vá refogando até seu gosto.
Pamonha
Ingredientes
- 12 (doze) espigas de milho verde
- 1 (um) copo de água
- 2 (duas) xícaras de açúcar
- 1 (uma) xícara de coco ralado fino
- 1 (uma) pitada de sal
- palhas para a embalagem
Modo
de Preparo
Rale
as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente
com a água
Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
Deixe esfriar em local bem fresco
Sirva com café e queijo ralado.
Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
Deixe esfriar em local bem fresco
Sirva com café e queijo ralado.
Pé de Moleque
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras de amendoim (torrado e sem pele)
Modo
de Preparo
- Derreta o açúcar, cuidando para não queimar e não ficar bolinhas
- Colocar devagar o leite condensado
- Em seguida, o amendoim, mexa até desprender da panela
- Passar margarina na pia e despejar
- Depois de frio, cortar em quadrados.
Pão de Queijo
- 4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
- 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
- 2 copos de (americano)de leite (300ml)
- 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
- óleo para untar
Modo de Preparo
- Colocar o polvilho em uma tigela grande
- à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
- Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas.
- Deixe esfriar
- Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
- Untar as mãos com óleo, se necessário.
- Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
- Levar ao forno médio (180º), preaquecido.
- Assar até
ficarem douradinhos .
Essas receitas foram pesquisadas no site:
gosteeei
ResponderExcluiradorei
ResponderExcluirvlw era para meu trabalho de historia
ResponderExcluirserio pra min era pro meu trabalho de literatu
Excluirpra mim era trabalho do folclore
Excluirpra mim e trabalho do folclore de portugueis
Excluirkaio san castro caires eu tambem pro meu trabalho de historia
ExcluirMano também to com um trabalho de história aq sobre o folclore
ExcluirTambém era meu trabalho de história sobre folcrore
ExcluirTambém era meu trabalho de história sobre folcrore
ExcluirTambém era meu trabalho de história sobre folcrore
ExcluirTambém era meu trabalho de história sobre folcrore
ExcluirOLÁ ELIZÂNGELA! REPASSEI SUA RECEITA NO MEU BLOG.VALEU?
ResponderExcluirDE UMA OLHADINHA NO TABLOIDE DO JCCABRAL53. OBRIGADO.
Boas receitas para um trabalho <3
ResponderExcluirEu tive que fazer um trabalho e estas receitas me ajudaram muito... ♥
ResponderExcluirMUTO BOA ESSAS RECEITAS
ResponderExcluirVOU COMER MUITO
kkk
ExcluirMUTO BOA ESSAS RECEITAS
ResponderExcluirVOU COMER MUITO
essas receitas são otimas para o meu trabalho da escola
ResponderExcluirEu adorei tudo
ResponderExcluirMEN DEU AGUA NA BOCA,JESUS
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMuito bom amei as reeceitas 👏👏👏
ResponderExcluiressas receitas ajudaram muito no meu trabalho
ResponderExcluirv
v
v]ffvsv
no meu tb
Excluiro pe e de muleque e muinto bom
ResponderExcluiro pe e de muleque e muinto bom
ResponderExcluirera meu trabalho de empreendedorismo
ResponderExcluirMEU TRABALHO DE GEOGRAFIA
ResponderExcluirgostoso de mais
ResponderExcluirEssas receitas me ajudaram para o trabalho sobre o folclore brasileiro de matemática
ResponderExcluirGostei sou rico mas sou legal gosto de folclore
ResponderExcluir